Подписывайтесь на наши соц. сети!
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter ЭтноСПБ в Telegram
Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram ЭтноСПБ в Telegram

Лайя-йога

Рубрика: Статьи про йогу

Лайя-йога является разновидностью Кундалини-йоги. Она пробуждает энергию Кундалини, расположенную в основании позвоночника, путем глубокой медитации (дхьяна). Слово Лайя имеет санскритское происхождение, что означает поглощение или растворение. Йогическая форма, как полагают, возникла сто лет назад в Гималаях и рассматривается, как высшая форма йоги.

Лайя-йога сочетает красоту медитации с практикой звука для достижения состояния "Ананда", самого высокого уровня счастья. Практика успокаивает нервную систему, путем сосредоточения внимания на звуке в пределах тела. В первую очередь, она нацелена наконцентрацию на 5 основных энергетических центрах в позвоночнике и 2 в голове. 

Йога поглощения (лайя-йога) обеспечивает мир и спокойствие. Подъем мощности Кундалини через энергетические центры, или чакры, приводит к растворению трудности и негативов, а также освобождению от препятствий и проблем. Практика помогает достичь Турья, состояние известное, как Четвертый уровень сознания. 

Инструкции по Лайя Йоге для начинающих:

  1. Сядьте в Сиддхасану.
  2. Закройте веки и смотрите вверх.
  3. Сосредоточьте свое внимание на области между бровями.
  4. Закройте рот, нос и уши.
  5. Слушайте внутренний звук. Через некоторое время этот звук станет очень ясным и может перейти в стук. В конце концов, звук станет очень мягкий, как бурлящий поток. Делая это, вы концентрируетесь на звуке, растворяя отвлекающие факторы. Результатом будет достижение состояние спокойствия.
  6. Продолжайте делать это до того пока вы не почувствуете себя в мире и гармонии.
  7. Сделать практику частью ежедневного режима для получения всех преимуществ.

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад