Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Кундалини-йога

Рубрика: Статьи про йогу

Довольно длительное время такое направление йоги, как Кундалини йога, считалось тайным учением и его практиковали далеко не все, только избранные. Однако в 60-х годах, под влиянием индийского гуру Бхаджана, данную методику начали преподавать в Канаде, а после чего и в других странах Запада.

Кундалини йога, которую по-другому называют Лайя йога, является разделом тантры. Ее главной и единственной целью является взаимодействие с шестью центрами духовного развития и пробуждение в человеческом теле энергии кундалини. Благодаря Кундалини-йоге человеку удается избавиться от существующих проблем, осуществить сбалансирование всех внутренних процессов, развить внутренний потенциал и полностью оздоровить свой организм, а также стать энергичным, внимательным и успешным.

Необходимо отметить, что для занятий вовсе не обязательно обладать предварительной физической подготовкой или особенной гибкостью.

Итак, что же лежит в основе данной практики?

Основными элементами Кундалини-йоги являются медитация, мантры, техника дыхания, релаксация, а также статические и динамические упражнения, причем все они применяются на каждом занятии и представляют собой составляющие единой тонкой и точной технологии. Данная практика основана на крийях, а именно на релаксации и конкретной четкой последовательности динамических и статических упражнений, которые направлены на достижение желаемого эффекта.

Лайя-йога - это, прежде всего, йога осознания. Она является поэтическим описанием энергетического и сознательного потока, которое изначально заложено внутри каждого из нас. Пробуждение данной энергии обеспечивает полную осознанность и обнаружение скрытых человеческих способностей. Таким образом, с помощью применения практики Кундалини-йоги можно не только овладеть здоровым телом, но также сбалансировать умственную работу и повысить потенциал человека.

Особым значением в занятиях обладает пение мантр – звуковых потоков определенных вибраций, воздействующих на центры энергетики человека и способствующих достижению расширенного духовного состояния. Именно поэтому Лайя-йога еще называется йогой звука.

К еще одной особенности занятий данным направлением йоги можно отнести крии – специально подобранные упражнения, которые совершенствуют какой-либо конкретный компонент ума или тела, например, нервную систему или определенные группы мышц. Необходимо сказать, что крии различаются по уровню сложности и по предназначению, поэтому для каждого человека индивидуально подбирается подходящая для него крия. Таким образом, по окончанию занятия физическое или духовное состояние человека поддается изменениям.

На сегодняшний день существует множество школ Кундалини-йоги, в которых предлагаются на выбор многочисленные программы, предназначенные для людей с разным уровнем подготовки, проще говоря, в них делают все, для того чтобы каждый желающий смог наполниться энергией, здоровьем и радостью.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад