Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Куда отнести старые книги

Рубрика: Полезные адреса

Может показаться, что самым очевидным способом избавления от старых книг будет сдача их в ближайшую районную библиотеку. Это отнюдь не так. Далеко не все библиотеки принимают старые книги. А многие из тех, что берут, потом их сдают в макулатуру или даже выкидывают.

Так что же делать? Выбросить на помойку или оставить пылиться дома?

Не то и не другое! Вот список мест в Петербурге, где книги примут бесплатно.

В библиотеки. 

Со списком всех библиотек можно ознакомиться на сайте sankt-peterburg.spravochnikov.ru/groups/biblioteki

Здесь вы можете определить какая библиотека находится ближе всего к вашему дому и предварительно позвонить и узнать, принимает ли она в дар книги, и если да, то какие именно: скорее всего, классику в хорошем состоянии, детективы, фантастику у вас возьмут – а вот от учебника физики 1986 года издания откажутся.

В библиотеке имени Маяковского (наб. Фонтанки, 44) на первом этаже, при входе, организован небольшой стол: каждый желающий может оставить там книги в любом жанре и количестве. Можно приносить книги без предварительного звонка.

В места для буккроссинга, подробнее в нашей предыдущей статье articles/bukkrossing-v-sankt-peterburge.html

В маленькие независимые магазины – например, «Все свободны» (наб. реки Мойки, 28, второй двор). В солидные книжные магазины, лучше не носить - не возьмут.

Неподалеку от магазина «Старая книга» находится помойка (Гражданский пр., 33): люди, пытающиеся сдать книги в этом магазине нередко выгружают целые библиотеки прямо на помойке – тащить обратно и тяжело, и бессмысленно. Поэтому рядом часто пасутся библиофилы пенсионного возраста: таким образом, шансы на то, что ваши книги будут использованы по назначению, увеличиваются. Возле других магазинов «Старая книга» возможно такая же ситуация.

И, самый очевидный вариант, сдать в пункт приема макулатуры, адреса контейнеров для макулатуры в нашей предыдущей статье articles/sbor_makylatyri.html

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад