Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Каждый месяц в этнической лавке "LUDA KUCA" проходят чайные дни

Рубрика: Интервью

Каждый месяц в этнической лавке "LUDA KUCA" проходят чайные дни. Данное мероприятие создано не только для того, чтобы посетители больше смогли узнать о новых сортах чая, их свойствах, качествах, способах заварки ,но и просто на миг смогли окунуться в неведомый мир новых граней и ароматов этого чудодейственного напитка, способного раскрыться при проведении чайной церемонии. Более того, атмосфера данного заведения как нельзя лучше этому способствует-умиротворяющий запах восточных благовоний, медитативная, расслабляющая музыка, счастливые, улыбающиеся посетители...

Радует и ассортимент-аккуратно расфасованные специи из разных уголков Земли, аромамасла и благовония, экокосметика, одежда из природных материалов, этнические инструменты, украшения, амулеты, яркие элементы интерьера-огромные ракушки, светильники, статуэтки и многое-многое другое невозможно оставить без внимания...

И, конечно же чай! От разнообразия и форм данного напитка разбегаются глаза, но приветливый и открытый Иван (консультант, специалист и просто интересный человек), подробно рассказывает про интересующие нас сорта и предлагает попробовать напиток дня-пуэр шу Лань Сян: "Аромат данной разновидности пуэра, помимо присущей ему терпкости, имеет сливочно-ореховые ноты, остывая приобретает древесный оттенок. При повторной заварке улавливаются очень приятные землисто-кофейные нотки."

Иван рассказал и о технологии приготовления данного напитка: "Предварительно пуэр промывается холодной водой, тем самым мы очищаем его от пыли и даем чаю немного раскрыться, затем заливаем горячей водой температуры 95 градусов, либо варим, что является более правильным.

  

Мы завариваем чай по методу Лу Юя - "Когда пузырьки в кипящей воде подобны рыбьим глазам и есть тихий звук — это первое кипение. Когда по краям вода кипит подобно бьющим родникам в виде связок жемчуга — это второе кипение. Когда вода кипит как бурлящие волны, а звук подобен бьющимся валам — это третье кипение. Достигнув вершины кипения, вода становится старой, ее уже нельзя пить. Когда вода начинает кипеть, то воду в соответствии с ее количеством доводят до совершенства с помощью вкуса соли... Если не положить соли, то чай выйдет пресным, и не будет ли тогда вкус напитка в чашке однообразным? Во время второго кипения извлекают черпак воды, с помощью бамбуковых щипцов, вращая их, взбалтывают сердцевину варева, затем отмеренное количество чайного порошка попадает в центр сердцевины и порошок опускается на дно котла. Вскорости, когда состояние кипения становится подобно мчащимся валам..., с помощью извлеченного ранее черпака воды останавливают это, чтобы способствовать утонченности вкуса". ("Ча цзин", Лу Юй, VIII в.)

    

"Пуэр дарит бодрость тела и духа, очищает нас от токсинов.. Чайная церемония помогает заглянуть в себя, на миг остановиться и сосредоточиться на ощущениях. Этому способствует и посуда, предназначенная для церемоний - когда мы пьем из маленьких пиал, то больше обращаем внимание на тонкость аромата и наслаждаемся каждой каплей чудодейственного напитка".

"Помимо чайных церемоний в "LUDA KUCA" часто проводятся и различные мастер-классы: по ведической астрологии, по игре на варганах и хоровому вокалу, по искусству создания мехенди", - делится Иван, - "на многие мероприятия необходима предварительна запись, так как количество желающих велико".

Приходите в "LUDA KUCA" за новыми ощущениями и, конечно же, чаем!

 

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад