Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Кавказская йога

Рубрика: Статьи про йогу

Эта разновидность духовно-физической практики не получила такой широкой известности, как, например, китайские или индийские учения, но на самом деле кавказская йога существует сотни лет и является результатом синтеза древних египетских знаний, зороастризма и арийской культуры. Также эта практика известна под названием «Уорк Хабзэ», что переводится как «Путь избранных» – именно элитарность данной системы знаний и стала причиной ее сравнительно узкого распространения.

Система кавказской йоги базируется на принципах духовного очищения и физического развития, включая медитации и молитвы. В более широком смысле эта практика является сочетанием правил общественного устройства, индивидуального этикета и практических рекомендаций, направленных на развитие силы воли, выносливости и физического оздоровления.

Большое внимание кавказская йога уделяет системе питания, которая во многом способствовала появлению феномена «кавказского долгожительства». Также физическая практика включает упражнения, укрепляющие мышцы брюшного пресса и позвоночника, сохраняющие подвижность позвонков, предотвращающие мышечные спазмы. В системе кавказской йоги нашлось место и для традиционных восточных дыхательных упражнений, направленных на повышение эффективности работы дыхательных органов.

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад