Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Думать или размышлять — выбор за вами

Рубрика: Статьи по эзотерике

«Сегодня самым важным умением человека становится не умение впитывать знания, а умение менять себя и свое представление о мире. Мы должны учить себя и других выстраивать собственное мышление, а не вкладывать в головы уже сформулированные мнения о чем бы то ни было»
А. Северинец

Самое ценное умение, которое нам помогает решать многие задачи в обычной жизни — это умение размышлять… Не думать, не искать логические заключения, а именно размышлять…

«В чём же разница между думаньем и размышлением?», — спросите вы. На мой взгляд, разница есть и она огромна. Я сама из «много думающих» в прошлом.

Когда мы думаем – мы идём за мыслями, выстраиваем логические цепочки, связываем воедино всё, что знали, изучали и приобретали как опыт

То есть на этом пути «думанья» работают все заложенные в нас программы, как в компьютере. И на все вопросы вы можете получить лишь тот ответ, который был и раньше известен вашему уму, вашему Эго…

И, именно в эту точку, где вы сейчас находитесь, из которой ищете ответы и нащупываете выход, вас тоже привел тот самый внутренний компьютер…

Как вы думаете, работая на одних и тех же программах, можно сказать устаревших, не обновлявшихся годами, десятилетиями, реально ли прийти к новому результату, выйти из тупика, в котором вы оказались? Этот иллюзорный выход вернёт вас опять в эту же точку через какое то время…

Альберт Эйнштейн как-то сказал, что глупо совершать одни и те же действияв надежде получить разный результат. То же относится и к мыслям…

 

Что же тогда размышления?

Это сонастройка с мыслями другой частоты, отличной от той, на которой мы привыкли думать. Это выход из привычных программ ума и открытость новому. Когда мы размышляем, мы принимаем все ответы, которые кажутся нашему уму «несуразными», «нелогичными», «невозможными».

Я сама очень долго искала ответы на свои вопросы. Искала истину во всём вокруг: в умных книгах, в советах мудрых людей, задавая вопросы в google.

И я использовала эти советы, статьи, подсказки с огромной благодарностью, но… очень долго при этом я ходила по кругу. По кругу повторяющихся ситуаций, как будто до конца не могла осознать и понять что-то… И именно тогда, когда в самые важные моменты жизни не было никакого ответа, когда мне необходимо было искать ответы самой – мной были сделаны самые большие шаги к себе…

Именно эти моменты принесли много осознаний и прорывов внутри меня. Именно тогда я начала чувствовать, что приходящие ответы, знания — это уже моё, а не чужая теория. И после таких моментов укрепляется доверие себе, и начинает постепенно раскрываться сила изнутри, знание, что теперь ты можешь действительно всё!

 

Способность размышлять есть у каждого

Мы просто не всегда доверяем себе и ещё попросту ленимся. Мы ищем подтверждения своим решениям у всех и во всем вокруг, не хотим брать ответственность за свои решения и выборы. Ведём себя как дети…

На каком-то этапе это нормально. Как для ребенка, который учится ходить — необходима рука мамы или папы, но приходит время, когда необходимо делать шаги самостоятельно.

Принимать свои решения, пробуждать свою истину, свои знания и мудрость, свою силу.

«Используйте ваше величайшее достояние — вашу голову. Ничего лучшего для мышления пока что не придумано. К сожалению, люди обычно всю жизнь только и делают, что ищут способы увильнуть от самостоятельного мышления»
Марк Фишер

Это иногда больно. В эти моменты кажется, что весь мир против, ум начинает паниковать, но именно такие моменты дают нам соединение со своим внутренним Богом, со своей Силой и мы с благодарностью вспоминаем наших учителей, которые не всегда давали нам готовые ответы, и именно поэтому мы востребовали свою Силу и Свою Мудрость…

Вы можете всю жизнь развиваться и искать истину в словах великих учителей, жить по подсказкам и чужим правилам, но ваша собственная Сила так и останется невостребованной. И ваша Истина не освободит вас от ваших собственных ограничений, пока вы не начнете ее пробуждать, извлекать через размышления и не станете делать свои собственные шаги.

 

Ваша истина только внутри вас

Она всегда правильна именно для вас и каждый может пробуждать свою истину и находить ответы на все, абсолютно все, жизненные вопросы. Об этом нам и повествует

Технология Образного Творения. Истина рождается не в спорах и битвах, а рождается внутри нас, как истинное знание, как радостное воспоминание о том, что знали всегда и… забыли.

Истинное знание обо всём пробуждается двумя способами:

  1. через медитацию
  2. через размышление

Последние исследования показали, что ещё больше результатов у тех, кто научился совмещать оба способа. О пробуждении через погружение вглубь себя — вы уже много читали на сайте. Сегодня мы поговорим о втором способе.

Несколько практических советов для развития навыка размышления:

1. Выберите одну тему, запрос, мысль, ситуацию над которой хотите поразмышлять.

2. Сформулируйте правильно свой вопрос:

«Что это для меня?»

«О чём это мне говорит?»

«Куда это показывает мне направить своё внимание?»

«Что важное и желаемое для меня эта ситуация, вопрос, мысль помогает мне приблизить, раскрыть, взять?»

«Что я могу сделать прямо сейчас, чтобы прийти к новому результату?»

3. Вопросы, которые никуда и ни к чему вас не приведут:

«Для чего это мне?»

«За что это мне?»

«Почему это со мной?»

«В чём причина этого?»

«Как избавиться от этого?»

Эти вопросы больше не «в тренде»))) они вас могут очень долго водить по кругу и уводить в раскопки…

4. После правильно сформулированного запроса, вы выделяете себе немного времени, чтобы вас ничего не отвлекало. Можете завести таймер на 3-5 минут, или 10-15 минут если вы уже можете концентрироваться дольше.

5. Важно! Начиная задавать себе вопрос и размышлять, вы уже твёрдо знаете, что точно, бесспорно, непременно «услышите» нужный и ценный, правильный именно для этого момента вашей жизни ответ.

Вы не сомневаетесь и не суетитесь, вы словно открываете ключом дверь в свой дом и точно знаете, что там, за дверью, всегда для вас есть самое необходимое, нужное и важное, любящее вас, дающее вам отдых, спокойствие и силу — самое главное, естественное, ваше «домашнее» состояние.

6. Делаете несколько глубоких вдохов и выдохов и соединяетесь со своей внутренней сутью, со своим Духом… И всё это время ваша задача рассматривать свой запрос с разных сторон, как образ и ловить все ассоциации, воспоминания, ситуации с этим связанные у вас. Это может быть никак логически не связанный между собой ряд ассоциаций, эмоций, чувствований, воспоминаний, запишите всё, что вы вспомните, всё, что придёт вам.

7. Если ваши мысли «убежали» в другом направлении, переключились, что очень часто бывает в начале практик — силой воли верните свой ум и свои мысли к размышлению над заданным вопросом. Каждый раз, если это происходит, возвращайте их в заданное русло. В течение дня можно выполнять упражнения на концентрацию силы воли: смотреть на любой предмет или точку в течение 3-5 минут, думая только об этой точке или предмете).

8. Важно не совершать над собой усилий против воли, не заставлять себя, а придумать, обыграть для себя эти практики, как увлекательную, исследовательскую игру — экспедицию за своей истиной, своей мудростью. Как только чувствуете, что теряете интерес к размышлению, найдите, верните этот интерес или перенесите практику размышлений на другое время.

9. Над одним вопросом или задачей можно размышлять несколько дней, высказав намерение узнать всё об этом… Ваше подсознание будет выдавать вам ответы в минуты, когда вы расслаблены, когда вы в Духе, когда честны с собой. Только тогда вы их увидите и осознаете. Записывайте всё, что будет вам приходить, в блокнот или на диктофон мобильного телефона.

 

Честность и ответственность

Честность и ответственность помогут вам принимать все свои выборы, видеть все свои верования, а всё, что вы смогли увидеть и признать своим — вы с лёгкостью можете изменить.

Используя эти простые советы вы можете начать практиковать размышление в своей жизни. Вам могут приходить самые удивительные ответы, не ищите им объяснений, дайте быть всем ответам. Истина всегда проста и удивительна.

Если в конце ваших размышлений вы получили истину, которая вас расслабляет, освобождает, раскрывает внутри радость от новых осознаний и простоты, удовлетворяет вас на этом этапе, то вы получили свой ответ.

«Подсознание изобилует новыми идеями, решениями, ответами. Не ограничивайте себя. Откройте эту сокровищницу и возьмите всё самое динамичное, оригинальное и полное жизни. Эти идеи и решения существуют внутри вас уже сейчас»
Дж. Кехо

 

Думать или размышлять — выбор за вами

Любимые, вы знаете внутри себя всё и обо всем, вам нужно лишь найти этот путь к своей собственной истине и научиться легко её видеть и принимать, и если выбираете нашу поддержку в этом — мы с радостью вам поможем. Дальше — это Ваше Творчество и Ваша Мудрость, Ваши невероятные изменения в жизни и Гениальнейшие идеи!

На обучающих курсах Технологии даются все самые необходимые инструменты для получения ответов от своего подсознания. Истина — она очень проста и чтобы научиться её легко видеть, слышать принимать — приобретайте, привносите в свою жизнь эти важные и ценные инструменты, которые навсегда останутся с вами, помогая создавать ту жизнь, которую вы хотите.

Вы легко и быстро научитесь пробуждать свою истину и совершать новые выборы. Если это, за короткий период, удалось нам и уже сотням наших клиентов, то ещё быстрее это получится у вас. Всё в ваших руках! Курсы Технологии Образного Творения — это самый простой путь к своей свободе, лёгкости и выход из программ социума, из матрицы общественного сознания.

Если же вашему вопросу на этом этапе жизни необходимо быстрое решение, то приходите на мои индивидуальные сессии, которые вам покажут новое направление и новые выборы. Вы увидите, насколько всё просто и решаемо, и нет таких задач, которые бы могли мешать вам быть счастливыми уже сейчас!

Григорий и Елена Болговы,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад