Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Честность — это уже половина успеха!

Рубрика: Статьи по эзотерике

Честность – это первая глава в книге мудрости. Томас Джефферсон

Честность — это уже половина успеха! Честность — это то, с чего нужно начинать. Умение быть честным, и честно говорить со своим партнером, с детьми, со всеми окружающими людьми, открывает очень многое.

Если взять честность за правило и каждый день честно себе признаваться: насколько сегодня я был самим собой; насколько я делал то, что хотел именно я, или я опять делал то, что ждут от меня другие — ваша жизнь коренным образом изменится.
Какие программы и образы из прошлого сегодня управляют моими поступками и мыслями? Насколько я в своих мыслях нахожусь здесь, в настоящем моменте?

Честность – лучшая политика, и тому подтверждение наши отношения друг с другом, и с нашими клиентами. Мы даже наш первый сайт назвали Честный блог.

 

Что такое честность?

Честность – это талант понимать суть вещей и извлекать ее на поверхность из-под множества покровов. Это состояние сознания, когда мы видим и признаем свои мысли, качества своего характера, свои чувства, эмоции, когда видим свою боль, или боль другого человека. Мы — за честность во всем, особенно в том, что касается ваших внутренних эмоций и состояний. «В честной голове живет Бог» Древняя мудрость

 

Пять уровней честности:

1 уровень — Говорить честно себе о себе: О своих чувствах и эмоциях в отношении других людей. Если вы честно говорите себе, что вы злитесь на кого-то или завидуете хорошим отношениям или успехам человека, вы быстрее поймете причину внутри себя, а, поняв и приняв это, вы автоматически это растворите.

2 уровень — Честно говорить себе о других — это позволяет видеть в других отражение своих нерешенных вопросов или своих качеств, которые в себе иногда увидеть сложно. Если вы, например, видите, в муже жадность — посмотрите, где вы сами контролируете жизненную энергию внутри себя, и почему. Если вы видите в ком-то зависть — задайте себе вопрос — «О чем это для меня?», если вы видите безответственность, где вы сами проявляете безответственность? и т.д.

3 уровень — Честно говорить другим о них самих — это позволяет вам и вашим близким, или клиентам осознавать и переходить на новые уровни. Таким образом, вы не подпитываете ложное эго другого человека говоря то, что он хочет услышать. Вы говорите то, что есть. Вы не питаете свое ложное эго, пытаясь угодить другому.

4 уровень — Честно говорить другим о себе. Это позволяет вашим близким и вам взглянуть честно на себя и увидеть больше. Когда вы честно говорите о себе — вы не пытаетесь быть для других значимыми или знающими больше, вы признаетесь, что и у вас есть вопросы и нерешенные задачи. Таким образом, ваше Эго сдает позиции постепенно. Уменьшает хватку и контроль. Вы говорите человеку свою правду, конечно, а не истинную правду. Истинной правды объективно не существует, но вы делитесь своей правдой с другим человеком о нём самом.

5 уровень — Говорить честно всем и обо всем. И если вы можете пройти этих пять шагов — вы приблизились на пять шагов к небесам, потому что небесам нет более необходимости лгать.

Обязательное условие — говорим честно с любовью!!!! Тогда честность не воспринимается как упреки.

Вы не раз видели у людей проявление зависти или корысти. Если вы это осуждаете, вы честно об этом сказать человеку не сможете, особенно если вы привыкли всем угождать.

Как только вы это принимаете, вы можете об этом сказать, и выбор остается за человеком — принять это или не принять. Таким образом, вы признаёте выбор другого человека. Признаёте в нём творца.

 

Наша задача говорить всем честно обо всем

Допустим, к вам приходит клиент, вы явно видите в нем проявление гордыни, вы явно видите в нем неверие в вас, как в целителя, неверие в то, что вы можете ему помочь.

Нужно честно сказать клиенту о том, что если он пришел к вам и не верит в вашу помощь — вы не сможете ему помочь.

Дальше выбор за человеком. Как правило в 99% случаев человек останется и будет с вами, потому что он почувствует вашу искренность, честность и уверенность в себе.

Сейчас у многих людей открываются способности, и очень часто, вместе со способностями ясновидения, проявляется гордыня.

Здесь нужно себе честно сказать: я себя считаю лучше, духовнее, мудрее других. Признание гордыни у себя — первый шаг к очищению.

 

Честность – это уже половина успеха,

говорит Джо Витале:

«Если вы честны сами с собой, значит, идете к пробуждению. Когда вы лжете себе – вы не растете. Когда я открыто признаюсь, что был безработным или что я далек от пробуждения, я заявляю об этом себе и Вселенной.

К счастью, однажды я осознал: когда я кому-нибудь лгу, я лгу Вселенной. Я приучаю ее не верить мне. Когда я говорил неправду о своем положении, о своей жизни, о своих проблемах, когда я лгал – я очень приукрашал действительность. А потом молился Вселенной и Богу и просил: «Дай мне, пожалуйста, то и это», или: «Помоги мне справиться».

Вселенная могла бы ответить так: «Я не знаю, чего ты хочешь на самом деле. Не так давно ты утверждал, что у тебя все в порядке, а сейчас взываешь о помощи. Тебе нельзя верить». Я точно знаю, что абсолютная, до самых потаенных глубин, честность означает, что вам можно доверять. Чистая правда может быть жестокой. Ко мне часто обращаются люди со словами: «Я не знаю, чего хочу. Я не знаю, о чем просить. Я не знаю, какой хочу видеть свою жизнь, кем быть и что делать». На это я отвечаю: «Вы говорите неправду. Вы обманываете себя и меня».

Если вы безжалостно честны с собой (я намеренно употребляю именно слово «безжалостно», чтобы не дать вам возможности спрятаться за словом «честны»), то в глубине души точно знаете, чего желаете больше всего. Вы просто боитесь произнести это вслух, иначе придется брать на себя ответственность за бездействие. Это слишком страшно для человека с ментальностью жертвы.

Для меня все начинается с абсолютной честности. Будьте честны относительно того, что вы собой представляете, что делаете, чего стремитесь достичь, что пытаетесь притянуть, какой опыт хотите получить и чего в жизни достигли. Уверен, Вселенная уважает такую позицию.

Думаю, другие люди тоже уважают такую позицию, и она занимает надлежащее место во всем процессе осознания, в процессе вашего развития. Вся сила – в правде. А жестокая правда – неотъемлемая часть духовных исканий».

Все окружающие вас люди – это зеркала вас, ваших верований и убеждений, которые складываются в образы.

Ваши близкие отражают вам образы, которые вы носите внутри себя.

Когда вы честны с собой – вы видите, что отражают вам ваши близкие, а когда вы увидели, вы можете это изменить. Ведь то, чего нет, изменить невозможно.

Дзэнский наставник Дзэнкэй Сибаяма приводит традиционный пример, в котором природа Будды сравнивается с зеркалом, и указывает, что ум, подобный зеркалу, отличается непривязанностью, состоянием не-сознания, незапятнанностью, прозрачностью, честностью, беспристрастностью, неразличаемостью и отсутствием самосознания.

Зеркало не обладает никаким эго, и у него нет ума. Если к нему подносят цветок, оно отражает цветок; если к нему приближается птица, оно отражает птицу. Оно пока¬зывает прекрасный объект как прекрасный, а безобразный — как безобразный. Все предстает в нем так, как есть на самом деле. Зеркало не имеет при¬знаков различающего ума или самосознания. Если что-нибудь оказывается перед ним, оно просто его отражает; если что-нибудь исчезает, зеркало просто не препятствует этому. Хочется зеркалу этого или нет, никаких следов на нем не остается.

Кроме того, перед зеркалом все равны. Оно не де¬лает различий между богатым и бедным, не наделяет богатого или знатного прекрасной внешностью из-за его исключительности и в то же время не представля¬ет бедного каким-либо уродцем. Мужчины и женщи¬ны, старики и дети — ко всем зеркало относится оди¬наково. Для него большая гора равна маленькому камешку, алмаз — осколку стекла. Все равно всему.

Будьте чистым зеркалом, в котором ваши близкие увидят свои истинные качества и природу своих состояний и эмоций.

Будьте честными! Будьте мудрыми!

Григорий Болгов и Елена Железцова,
авторы «Технологии Образного Творения»
www.obreteniemasterstva.ru

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад