Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Есть ли вред от благовоний?

Рубрика: Благовония и специи

С древнейших времен ароматические вещества растительного и животного происхождения применяются в лечебных и оздоровительных целях, используются в процессе медитаций и религиозных ритуалах, входят в состав парфюмерии или служат для ароматизации воздуха. Сегодня многие из нас используют благовония у себя дома для релаксации, занятий различными телесными практиками, в лечебно-профилактических целях. Естественно, при этом мы рассчитываем на пользу, а не вред благовоний!

Действительно, эфирные масла, содержащиеся в благовониях, обладают многими полезными свойствами: бактерицидными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными. Они активно переносят кислород и способствуют регенерации, могут оказывать благотворное влияние на нервную систему и эмоциональное состояние человека. О каком же вреде благовоний может идти речь?!

Тем не менее, в последнее время этот вопрос регулярно обсуждается из-за медицинских исследований, проведенных на Западе. Эти исследования связывают вред благовоний с выделением определенных продуктов горения в процессе сжигания ароматических веществ. Дело в том, что большая концентрация продуктов горения может провоцировать головную боль, плохое самочувствие или даже привести к развитию некоторых заболеваний верхних дыхательных путей.

Однако вред от курения благовоний может проявиться только в том случае, если использовать ароматические вещества очень часто и в большом количестве, не проветривать помещение после окуривания и выбирать низкокачественную ароматическую продукцию. Например, свечи из пчелиного воска и сои не обладают таким токсическим эффектом даже при длительном использовании.

Делаем вывод: грамотно выбираем благовония, не злоупотребляем ими и наслаждаемся их приятным запахом и полезными свойствами!

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад