Ваш город: Санкт-Петербург
Ваш город - Санкт-Петербург?
Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наш аккаунт в Twitter

Йога для детей (беби йога)

Рубрика: Статьи про йогу

Вы опасаетесь, что ваш ребенок еще слишком мал для йоги? Такие сомнения весьма понятны, но совершенно беспочвенны. Некоторые специалисты считают, что детская йога может практиковаться с трехлетнего возраста!

Конечно, любые занятия для детей должны составляться с учетом физических, физиологических и психологических особенностей различных возрастных групп. Бэби йога, ориентированная на самых маленьких детей, не должна включать в свою программу не только сложные физические упражнения, но и медитацию, а также дыхательную гимнастику – эти практики слишком малопонятны для неустойчивого детского сознания. А вот йога для детей среднего школьного возраста уже вполне может знакомить своих юных адептов с базовыми теоретическими знаниями, естественно, в адаптированной форме.

Но нужно ли это ребенку? Вполне правомерный родительский вопрос! Сегодня не только знатоки йоги, но и детские врачи признают, что йога полезна для детей. При помощи йоги дети научатся концентрировать внимание, станут более уравновешенными, смогут лучше чувствовать свое тело. Упражнения беби йоги способствуют развитию координации движений, гибкости, пластичности, выносливости. Они укрепляют мышцы, разрабатывают суставы, развивают опорно-двигательный аппарат и благотворно воздействуют на состояние позвоночника. С этой точки зрения для детского и подросткового возраста йога очень важна: она станет эффективным оружием в профилактике нарушения осанки, от которой страдают многие современные школьники.

Большое преимущество детской йоги заключается в том, что она может предложить ребятишкам выполнение физических упражнений в игровой форме. Дети, особенно маленькие, склонны к подражательству и обожают активные игры. Если вы посмотрите йогу для детей на видео, то убедитесь, что дети с большим удовольствием повторяют за инструктором различные «забавные» позы, воспринимая занятие как веселую игру.

Вести йогу для детей должны опытные тренеры, которые хорошо разбираются как в физиологических особенностях детского организма, так и в психологии детей разного возраста. Но при желании вы можете организовать самостоятельные занятия дома, если достаточно уверены в своих силах и обещаете не быть слишком требовательными, ведь занятия йогой должны приносить вашим детям удовольствие!

Читайте также:









Если отзывов еще нет, будьте первым, кто их разместит!








Вернуться назад